Jelang Pilkada, Babinsa Koramil 0201-14/PB Serda Z Damanik Himbau Warga Desa Sei Glugur Jaga Keamanan

Hankam32 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, semaraknya deklarasi politik yang dilakukan oleh setiap kandidat bakal calon (Bacalon) kepala daerah bersama tim suksesnya untuk meraih dukungan dari masyarakat pemilih menjadi perhatian serius pihak keamanan. Dalam upaya menjaga ketertiban, Babinsa Koramil 0201-14/Pancur Batu, Serda Z Damanik, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di Desa Sei Glugur, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang.

Pada kesempatan tersebut, Serda Z Damanik menghimbau warga Desa Sei Glugur agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban dalam menghadapi Pilkada yang akan datang. “Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita pastikan lingkungan kita tetap aman dan nyaman,” ujar Serda Z Damanik saat berinteraksi dengan warga, Selasa (20/08/2024).

Babinsa juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan saling mendukung antarwarga untuk menciptakan suasana yang harmonis. “Situasi keamanan yang baik akan memberikan kenyamanan bagi seluruh masyarakat. Mari kita jaga lingkungan kita dari hal-hal yang bisa mengganggu ketertiban,” tambahnya.

Dalam konteks Pilkada, Serda Z Damanik mengingatkan warga agar tetap tenang dan menjaga suasana kemasyarakatan yang kondusif. Ia mengajak warga untuk berpolitik dengan damai, meskipun memiliki pandangan dan pilihan yang berbeda. “Berbeda pandangan dan pilihan itu biasa dalam politik, namun yang terpenting adalah menjaga situasi tetap kondusif dan demokratis,” katanya.

Lebih lanjut, Babinsa meminta warga untuk segera melaporkan setiap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada pihak berwenang. “Jika ada hal-hal yang mencurigakan atau potensi gangguan kamtibmas, segera laporkan kepada kami agar bisa ditangani dengan cepat,” tegas Serda Z Damanik.

Melalui kegiatan Komsos ini, Serda Z Damanik berharap dapat menciptakan rasa aman di tengah masyarakat dan memastikan proses Pilkada berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan. “Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas wilayah kita, agar Pilkada dapat berlangsung dengan aman dan damai,” ajaknya.

Tidak hanya itu, Babinsa juga mengingatkan warga untuk tetap menjaga protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, termasuk dalam kegiatan kampanye politik. “Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan, karena pandemi belum sepenuhnya berakhir. Kesehatan dan keselamatan kita semua adalah prioritas utama,” ungkapnya.

Kegiatan Komsos ini mendapatkan respons positif dari warga Desa Sei Glugur yang menyambut baik himbauan dari Babinsa. Mereka berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, serta mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada.

Dengan adanya upaya seperti ini, diharapkan situasi di Desa Sei Glugur dan sekitarnya tetap kondusif hingga pelaksanaan Pilkada selesai. Sinergi antara TNI, masyarakat, dan aparat terkait menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.

Serda Z Damanik menutup pertemuan dengan warga Desa Sei Glugur dengan pesan bahwa kedekatan antara Babinsa dan masyarakat akan terus diperkuat demi terciptanya lingkungan yang aman dan damai, khususnya menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *