Koramil 0201-16/TM Gelar Focus Group Discussion: “Stop Kekerasan Bersama”

Babinsa39 Dilihat

matabangsa.com – Tanjung Morawa: Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, bersama Muspika Kecamatan Tanjung Morawa dan tokoh masyarakat, menggelar kegiatan Pernyataan Sikap dengan tema Focus Group Discussion (FGD): “Stop Kekerasan Bersama, Berantas Kejahatan Begal, Geng Motor, dan Tawuran”. Acara ini berlangsung di Wisma Tamora Indah, Kelurahan Pekan, Kecamatan Tanjung Morawa, Selasa 17 Desember 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Muspika, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kades se-Kecamatan Tanjung Morawa, Kepala Sekolah, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda. Hal ini menunjukkan sinergi dan kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tanjung Morawa.

Menurut Letkol Arh Nirmawan, Danramil 0201-16/TM, kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan aman, kondusif, dan harmonis. “Pernyataan sikap ini menjadi langkah konkret meningkatkan koordinasi antara pihak Muspika, TNI, dan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini juga bertujuan menghadapi tantangan sosial seperti tindak kekerasan, aksi begal, geng motor, dan tawuran. Melalui forum ini, koordinasi dan kolaborasi antara aparat dan masyarakat diperkuat untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban.

Pelda Budi Hendra dari Koramil 0201-16/TM menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan untuk memperkuat hubungan baik antara aparat dan masyarakat. “Kita harus bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tanjung Morawa,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *