Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Pasar Murah di 6 Lokasi

Asahan5 Dilihat

matabangsa.com – Asahan : Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian (Kopdagin) menggelar kegiatan pasar murah di enam lokasi berbeda dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, Imlek, sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kabupaten Asahan Tahun 2026, Rabu (25/03/2026).

Plt Kepala Dinas Kopdagin Kabupaten Asahan Khualid Armansyah Lubis SSos MIKom, melaporkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan di sejumlah titik strategis, yakni pada 2 Maret 2026 di Kelurahan Siumbut Umbut, Kecamatan Kota Kisaran Timur 3 Maret 2026 di Desa Sei Silau Timur, Kecamatan Buntu Pane 4 Maret 2026 di Kelurahan Sendang Sari, Kecamatan Kota Kisaran Barat 9 Maret 2026 di Desa Simpang Empat, Kecamatan Simpang Empat 10 Maret 2026 di Desa Marjanji Aceh, Kecamatan Aek Songsongan serta 16 Maret 2026 di Masjid Agung H Achmad Bakrie, Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Khualid juga mengatakan, tujuan pelaksanaan pasar murah ini adalah untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengendalikan inflasi daerah, menjaga stabilitas harga pangan di pasar, serta menjamin ketersediaan bahan pokok terutama pada momen Bulan Ramadhan, Idul Fitri, dan Imlek.

Khualid mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program yang mendukung kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan visi “Mewujudkan Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan”.

Kegiatan pasar murah ini dihadiri oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Plt Kadis Kopdagin, para Camat, Lurah dan Kepala Desa, serta vendor penyedia seperti Bulog Asahan, PT Sintong, PT Jampalan Baru, dan UD Tiga Putri, serta masyarakat setempat yang antusias memanfaatkan program tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *