Menjelang penyelesaian proyek TMMD ke-126, Satgas Kodim 0201/Medan melaksanakan pengecatan tower air di SDN 067777. Tahap ini menjadi simbol rampungnya pembangunan fasilitas air bersih di sekolah tersebut.
matabangsa.com – Medan| Menjelang rampungnya pembangunan sumur bor di SDN 067777, anggota Satgas TMMD ke-126 Kodim 0201/Medan mulai melakukan pengecatan tower air. Tahap ini menjadi simbol penyelesaian pekerjaan sekaligus memperindah tampilan fasilitas baru tersebut.
Pengecatan dilakukan dengan rapi dan terukur. Prajurit TNI terlihat menggunakan cat anti karat untuk melindungi rangka besi dari cuaca ekstrem.
Kegiatan ini juga menunjukkan ketelitian prajurit dalam menjaga kualitas hasil pembangunan agar dapat bertahan lama. Setiap bagian tower diperiksa secara menyeluruh sebelum diberi lapisan cat pelindung.
Menurut Danramil Medan Deli, pengecatan tidak hanya memiliki nilai estetika, tetapi juga memastikan keamanan konstruksi dari kerusakan dini akibat korosi.
Sementara itu, beberapa warga ikut membantu menyiapkan peralatan seperti kuas dan cat tambahan. Semangat gotong royong masih terasa kuat di lokasi kegiatan.
Pemandangan tower air berwarna baru memberikan suasana segar di lingkungan sekolah yang sebelumnya tampak gersang.
Guru SDN 067777 mengucapkan terima kasih atas perhatian Satgas TMMD terhadap lingkungan sekolah.
Dengan rampungnya pengecatan, fasilitas air bersih di sekolah ini siap digunakan untuk mendukung kebersihan dan kesehatan siswa setiap hari.