Senyum Cerdas di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Lanjutkan Program Alap Alap Smart Car

Hankam, Militer, Nasional83 Dilihat

matabangsa.com – Sallu | Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad kembali melaksanakan program unggulan Alap Alap Smart Car sebagai wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan di wilayah perbatasan. Kegiatan yang berlangsung di SDK 2 Soeam, Desa Salu, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), pada Kamis (20/11), disambut antusias oleh para guru dan siswa.

Program Alap Alap Smart Car atau Mobil Pintar Alap Alap merupakan inovasi Satgas Pamtas dalam menghadirkan ruang belajar kreatif dan menyenangkan bagi anak-anak di daerah terpencil. Melalui mobil pintar tersebut, Satgas membawa berbagai fasilitas edukasi untuk meningkatkan minat baca dan kemampuan literasi siswa.

Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat, Letkol Arh Endis Fahrul Rizal, S.Hub.Int., M.Sc., memimpin langsung kegiatan tersebut. Kehadirannya bersama prajurit disambut hangat penuh kegembiraan oleh pihak sekolah dan ratusan siswa yang sudah menanti sejak pagi.

Dalam penyampaiannya, Dansatgas menegaskan bahwa program Smart Car merupakan bagian penting dari pembinaan teritorial yang secara konsisten dilaksanakan Satgas Pamtas. Program ini ditujukan untuk menghadirkan akses pendidikan yang merata bagi anak-anak di daerah perbatasan.

“Program Smartcar dan pemberian bantuan ini merupakan wujud nyata dari program teritorial yang rutin kami lakukan. Kami ingin memastikan peningkatan kecerdasan anak-anak perbatasan sehingga mereka tetap semangat meraih cita-cita,” ujar Dansatgas.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDK 2 Soeam, Ibu Jonita Maria Elu, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas perhatian yang diberikan Satgas Yonarhanud 2 Kostrad. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat membantu meningkatkan motivasi belajar siswa di tengah keterbatasan fasilitas pendidikan yang ada.

Ibu Jonita berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut sehingga memberikan manfaat besar bagi dunia pendidikan di Desa Salu dan wilayah sekitarnya. Dirinya juga menilai bahwa kehadiran TNI di sekolah memberikan dampak positif dalam membangun semangat belajar anak-anak.

Selain menggelar kegiatan belajar bersama, Dansatgas Letkol Arh Endis Fahrul Rizal juga menyerahkan bantuan berupa bola voli beserta net, bola kaki, serta snack TNI untuk para siswa. Bantuan tersebut ditujukan sebagai dukungan terhadap aktivitas olahraga dan hiburan bagi anak-anak.

Pembagian bantuan disambut sukacita oleh para siswa, yang tampak antusias dan ceria menerima perhatian dari prajurit Satgas. Tawa dan senyum lepas anak-anak menjadi bukti nyata bahwa kehadiran Satgas mampu memberikan kebahagiaan dan semangat baru bagi mereka.

Melalui program Alap Alap Smart Car, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad menegaskan komitmennya dalam mendukung pemerataan pendidikan di wilayah perbatasan, sekaligus mempererat hubungan baik antara TNI dengan masyarakat. Program ini diharapkan terus berlanjut dan memberikan dampak berkelanjutan bagi generasi muda di daerah perbatasan RI–RDTL.(***)

Tags

#SatgasPamtas, #Yonarhanud2Kostrad, #AlapAlapSmartCar, #MobilPintar, #TNIAD, #PendidikanPerbatasan, #Kostrad, #Penkostrad, #MiomaffoBarat, #TTU, #TNIUntukRakyat, #AnakPerbatasan, #KemanunggalanTNI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *