Matabangsa-Medan: Kebijakan Pemerintah untuk meliburkan murid yang bersekolah dari tingkat TK hingga SMP merupakan tindakan pencegahan dini agar tidak tertular Virus Corona yang saat ini sudah menyerang sebagian wilayah Indonesia.
Menurut Wong Chun Sen, kebijakan meliburkan anak sekolah ini jangan disalah artikan oleh sebagian orang tua murid itu sendiri. “Sebab, saya ada mendapat laporan bahwa kesempatan ini dimanfaatkan orang tua murid untuk membawa anaknya liburan.”
“Inikan sudah menyalahi kebijakan yang dikeluarkan pemerintah pusat, yang maksud awalnya untuk mengurangi akses anak-anak berada diluar rumah, eh ini malah anaknya diajak liburan dengan maksud bermain diluar rumah,” terang Politisi Partai PDI-P ini kepada wartawan di ruang kerjanya, Senin 16 Maret 2020.
Sebab itu, tambah Wong Tarigan, marilah kita semua bersikap bijak dan mematuhi himbauan dari Pemko Medan untuk sebisa mungking mengurangi kegiatan diluar rumah.
“Inikan untuk kebaikan kita bersama. Coba bayangkan kalau anak yang kita bawa liburan itu nantinya positig tepapar Covig-19, bukan kita saja yang susah tapi seluruh pemerintahan Kota Medan akan dibuat panik dalam perawatanya,” jelasnya.(dave)
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x





