matabangsa.com – Sibolga : Ketua IPARI (Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Sibolga, Suwanto, S.Pd.I., melakukan kegiatan pembinaan rutin kepada Tahanan Polres Kota Sibolga. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pemahaman spiritual kepada para penghuni tahanan, Jum’at (11/04).
Dalam sesi pembinaan, Suwanto yang merupakan salah satu Penyuluh Agama Islam (PAI) menyampaikan materi yang berjudul “Masuk Surga Karena Rahmat Allah”. Ia menjelaskan pentingnya memahami rahmat Allah dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam kondisi yang sulit seperti yang dialami oleh penghuni tahanan.
“Setiap manusia pasti memiliki kesempatan untuk meraih ampunan dan rahmat Allah, tidak peduli latar belakangnya. Ini adalah saat yang tepat untuk merenung dan memperbaiki diri,” ujarnya.
Pembinaan ini juga diwarnai dengan sesi tanya jawab, di mana para penghuni dapat berdialog langsung dan menyampaikan berbagai pertanyaan terkait spiritualitas dan kehidupan setelah menjalani masa hukuman. Suwanto berusaha untuk memberikan jawaban yang menenangkan dan mendorong mereka untuk tetap optimis.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi para penghuni untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan, serta memberikan harapan baru untuk memperbaiki diri dan menghadapi masa depan dengan lebih baik. Dengan dilaksanakannya pembinaan rutin ini, diharapkan para penghuni dapat merasakan kehadiran kasih sayang dan rahmat Allah dalam hidup mereka. (ARA)






