matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-03/MD, Serka Mhd Damse Siregar, menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2026 di Aula Kantor Lurah Tegal Sari Mandala I, Kecamatan Medan Denai, Kamis (9/1/2025).
Musrenbang ini dihadiri oleh jajaran pemerintah setempat, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi dari kelurahan Tegal Sari Mandala I. Dalam kegiatan tersebut, Serka Mhd Damse Siregar menegaskan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam merancang pembangunan yang tepat guna dan bermanfaat.
“Musrenbang ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, sehingga pembangunan yang direncanakan benar-benar tepat sasaran dan membawa manfaat bagi semua pihak,” ujar Serka Mhd Damse Siregar.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pembangunan. Hal ini, menurutnya, adalah kunci keberhasilan pelaksanaan proyek agar berjalan lancar tanpa hambatan dari pihak manapun.
Kegiatan ini juga menjadi forum diskusi antara berbagai elemen masyarakat dan pemerintah setempat. Para kepala lingkungan, yang tergabung dalam Tim Sekcam Medan Denai, turut memberikan masukan strategis untuk pembangunan yang lebih baik.
Serka Mhd Damse Siregar berharap Musrenbang seperti ini terus dilakukan sebagai langkah untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Tegal Sari Mandala I. “Kolaborasi yang baik dapat menghadirkan solusi konkret atas berbagai tantangan pembangunan,” tambahnya.
Musrenbang tahun 2026 ini diharapkan mampu menghasilkan program-program pembangunan yang realistis dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan warga di tengah tantangan yang semakin kompleks.
Melalui partisipasi aktif berbagai pihak, Musrenbang menjadi momentum strategis untuk merancang langkah nyata dalam menciptakan lingkungan yang lebih maju, aman, dan sejahtera bagi warga Kelurahan Tegal Sari Mandala I.