matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-04/MK, Serma Suwarno, melaksanakan kegiatan silaturahmi dan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga di Warung Bapak Haji Hendra, Jl. Puri No. 93, Kelurahan Komat IV, Medan Area, pada Jumat (05/07/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan tali kasih dengan rakyat dan menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah. Babinsa tetap melaksanakan anjangsana dan Komsos serta memperkenalkan diri demi terjalinnya tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat binaan.
“Terjalinnya silaturahmi yang baik akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat di wilayahnya, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa,” ujar Serma Suwarno.
Bapak Yuki, salah satu warga setempat, mengaku sangat senang dengan keberadaan Babinsa yang selalu hadir di tengah masyarakat dan mudah bergaul. “Kami akan mendukung segala usaha Babinsa dalam memajukan dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat binaan agar tetap kondusif,” ungkap Bapak Yuki.(das)






