Babinsa Koramil 0201-06/MS Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Melalui Komsos

Hankam36 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 0201-06/MS Kodim 0201/Medan, Sertu Suardi, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Jalan Gatot Subroto, Lingkungan VII, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah warga, termasuk Bapak Ali Wijaya, Heru, dan Abduh, Senin 18 November 2024.

Komsos yang digelar pada Senin pagi ini merupakan bagian dari tugas pokok seorang Babinsa untuk menjalin silaturahmi, meningkatkan keakraban, sekaligus mencari informasi terkait perkembangan situasi di wilayah binaannya. “Sebagai Babinsa, tugas kami adalah selalu dekat dengan warga. Ini mencerminkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” ujar Sertu Suardi.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Suardi menyampaikan bahwa interaksi seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan masyarakat. “Kegiatan ini bukan hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga menciptakan suasana harmonis di wilayah binaan,” tambahnya.

Menurutnya, Komsos menjadi media strategis untuk mendengar langsung aspirasi dan permasalahan warga sehingga setiap informasi dapat segera ditindaklanjuti. Warga pun merasa lebih nyaman dan percaya terhadap kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka.

Bapak Ali Wijaya, salah satu warga yang hadir, mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa. “Kami merasa lebih tenang karena kehadiran Babinsa seperti Pak Suardi yang selalu peduli dengan kondisi warga,” tuturnya.

Sertu Suardi juga mengimbau warga agar terus menjaga kebersamaan dan aktif dalam kegiatan sosial di lingkungan masing-masing. Ia berharap hubungan yang baik ini dapat menciptakan wilayah yang aman, tertib, dan kondusif.

Kegiatan Komsos ini diakhiri dengan diskusi ringan tentang berbagai isu yang berkembang di lingkungan, mulai dari keamanan hingga upaya meningkatkan kebersihan di sekitar Kelurahan Lalang. Babinsa berkomitmen untuk terus hadir dan menjadi penghubung yang baik antara masyarakat dan pemerintah.

Melalui kegiatan rutin seperti ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat dapat semakin kuat, mendukung terciptanya situasi yang stabil dan harmonis di wilayah binaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *