Babinsa Koramil 0201-16/TM Pantau Banjir Akibat Meluapnya Sungai Sei Blumai

Hankam51 Dilihat

matabangsa.com – Tanjung Morawa: Dua Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Serka Eko Juniar dan Serda G. Manullang, memantau langsung kondisi banjir yang melanda Dusun 1, Desa Tanjung Morawa A, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Banjir tersebut disebabkan oleh hujan lebat sejak malam hingga pagi, mengakibatkan luapan Sungai Sei Blumai, Rabu (27/11/2024).

Luapan air sungai menggenangi rumah warga, menyebabkan kerugian materiil serta gangguan aktivitas masyarakat setempat. Situasi ini menjadi perhatian serius bagi aparat dan pemerintah desa.

Serka Eko Juniar dan Serda G. Manullang segera turun ke lapangan untuk memantau kondisi sekaligus memberikan bantuan kepada warga yang terdampak. Mereka berkoordinasi dengan pihak terkait guna memastikan upaya penanganan dilakukan secara efektif.

Selain pemantauan, upaya mitigasi seperti penyediaan bantuan darurat dan pengalihan aliran air juga sedang dilakukan. Babinsa juga membantu mengevakuasi warga yang rumahnya terkena dampak banjir paling parah.

Masyarakat diminta untuk tetap waspada terhadap potensi hujan yang masih mungkin terjadi. Babinsa terus mengingatkan warga untuk menghindari area rawan dan selalu mengikuti arahan dari aparat.

“Keselamatan warga menjadi prioritas kami. Kami akan terus memantau dan membantu hingga situasi kembali normal,” ujar Serka Eko Juniar.

Hingga kini, kondisi di Dusun 1 masih dalam pemantauan intensif oleh aparat gabungan. Upaya kolaboratif dari TNI, pemerintah desa, dan masyarakat diharapkan mampu meminimalkan dampak banjir lebih lanjut.

Kehadiran Babinsa di lokasi bencana memberikan rasa aman sekaligus semangat bagi warga yang sedang menghadapi musibah. Hal ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *