Hankam

Babinsa Koramil 12/HP Bersama Warga Desa Selemak Bahas Solusi Banjir

Foto: Babinsa Koramil 12/HP Kodim 0201/Medan, Serda Roni Suhendra, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) di salah satu rumah warga binaan di Desa Selemak, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (15/1/2025).

matabangsa.comHamparan Perak: Dalam upaya menjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 12/HP Kodim 0201/Medan, Serda Roni Suhendra, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) di salah satu rumah warga binaan di Desa Selemak, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (15/1/2025).

Komsos ini dilakukan untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan masyarakat. “Melalui Komsos, pengarahan dan informasi dapat langsung disampaikan ke warga, sementara kami juga mendapatkan masukan dan memahami permasalahan yang dihadapi masyarakat,” ujar Serda Roni Suhendra.

Sebagai bagian dari tugas dan tanggung jawabnya, Komsos ini menjadi sarana bagi Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk memantau perkembangan situasi wilayah binaan. Selain itu, kegiatan ini memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas permasalahan banjir yang melanda Desa Selemak akibat tingginya curah hujan. Beberapa rumah warga di Dusun 3 dan Dusun 4 dilaporkan tergenang air. Serda Roni Suhendra mengungkapkan bahwa ia telah berkoordinasi dengan kepala dusun untuk memantau perkembangan debit air.

“Kami terus memonitor wilayah yang terdampak banjir, khususnya di dusun-dusun tersebut, demi memastikan kondisi terkini dan memberikan bantuan yang diperlukan,” tambahnya.

Serda Roni juga menekankan pentingnya kerja sama antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan masyarakat dalam menghadapi bencana. Dengan saling bertukar informasi, tindakan cepat dapat diambil untuk mengurangi dampak yang ditimbulkan.

Warga menyampaikan harapan agar sinergi yang terjalin dapat membantu menyelesaikan masalah banjir di desa mereka. Mereka juga mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu sigap dalam memberikan dukungan dan solusi di tengah masyarakat.

“Keberadaan Babinsa di tengah-tengah kami memberikan rasa aman dan kepercayaan diri untuk menghadapi masalah yang ada,” ungkap salah seorang warga. Babinsa memastikan akan terus mendampingi masyarakat dalam menjaga keamanan dan mengatasi tantangan yang dihadapi di Desa Selemak.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top