Banjir Rendam Belasan Titik Pintu Masuk Kota Medan, Warga Terjebak dan Jalan Utama Tidak Bisa Dilalui

Medan, Sumut80 Dilihat

matabangsa.com – Medan | Hujan yang mengguyur Kota Medan dan sekitarnya, sejak Selasa hingga Kamis 27 November 2025, akibatnya sejumlah ruas ajalan dilanda banjir besar, sehingga warta tidak bisa beraktivitas. Titik banjir terparah tercatat di Simpang Kampung Lalang dengan ketinggian air mencapai pinggul warga sehingga kendaraan roda dua dan empat terjebak.

Arus air deras di Simpang Manhattan juga membuat pengguna jalan kesulitan melintas dan menimbulkan kemacetan panjang.

Perumnas Helvetia menjadi salah satu lokasi terdampak berat, dengan banjir setinggi satu meter memasuki rumah-rumah warga.

Kawasan kampus seperti Jl Dr Mansyur USU dan depan UNIMED/UIN Medan Area lumpuh total, menyebabkan aktivitas mahasiswa terganggu.

Di Jl Gaharu dan Jl Bambu, genangan mencapai lutut dan arus kuat memaksa pengendara berhenti mencari jalur alternatif.

Situasi tidak jauh berbeda terjadi di Jl Bhayangkara dan Jl Pancing yang sepenuhnya tidak dapat dilalui kendaraan roda dua.

Sementara itu, wilayah pesisir seperti Simpang Canang, Belawan, dan Marelan Raya mengalami kenaikan air hingga dada orang dewasa saat pasang laut.

Petugas gabungan meminta masyarakat tetap berhati-hati dan menghindari perjalanan ke wilayah terdampak sampai kondisi membaik.(***)

Tags: #BanjirMedan2025, #MedanDaruratBanjir, #BelawanTergenang, #MarelanBanjir, #HujanLebatMedan, #SumutUpdate, #LaluLintasMedan, #InfluxAir, #CuacaBuruk,

Foto:  Arus banjir deras di Simpang Manhattan Medan memutus akses kendaraan, Kamis (27/11/2025).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *