MataBangsa

Bupati Batu Bara Zahir Akan Beri Pembekalan 600 Anggota Gemkara

Matabangsa-Batubara: Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP bersama Ketua Dewan Pembina PB. Gemkara Prof Dr H OK Saidin SH MHum, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH MH Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh, Ketua DPRD Batu Bara M Syafii SH akan memberi Pembekalan Pelatihan Bela Negara Gemkara di Pantai Jono Kecamatan Medang Deras, Sabtu (22/02/2020).

Pelatihan Bela Negara Gemakara Tahun 2020 merupakan rangkaian kegiatan Pelantikan Divisi Gemkara 12 Kecamatan se Kabupaten Batu Bara. Pelantikan dilakukan secara serentak oleh Ketua Umum PB. Gemkara yang ditandai penyerahan SK Divisi, penandatangan Berita Acara Pelantikan,penyerahan pataka Gemkara.

Ketua Umum PB. Gemkara Khairul Muslim didampingi Sekum Syarkowi Hamid, Ketua Harian Zulkarnain Achmad, Bendahara Umum Taufik Doban, Ketua Panitia Mhd. Rozali kepada wartawan di Lima Puluh, Jumat (21/02/2020) mengatakan, pelantikan 12 Divisi Gemkara sekaligus Pelatihan Bela Negara dalam rangka konsolidasi total Gemkara untuk mendukung pembangunan Batubara.

Partisipasi aktif dan dukungan penuh “all out” dari Gemkara untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Batubara sebagai wujud nyata dari misi suci dan perjuangan heroik Gemkara dalam memekarkan Kabupaten Batubara.

Peluang besar terbuka lebar karena mega proyek akan dibangun di Batubara diantaranya Pelabuhan Internasional Kuala Tanjung, pabrik minyak yang akan menampung 25.000 tenaga kerja dan keuntungan multiplayer effek lainnya.

“Ini merupakan peluang sekaligus tantangan masyarakat Batubara”, kata Khairul Muslim yang juga Wakil Ketua PWI Sumut.

Karenanya, Gemkara akan mem-back up habis-habisan Bupati Batubara Zahir untuk mewujudkan visi dan misinya pada periode kepemimpinannya lima tahun ke depan,tegas Khairul.

Soliditas dan solidaritas Gemkara dan sinergitas antar elemen masyarakat Batubara tentunya sangat menentukan kemajuan dan kejayaan Kabupaten Batubara dibawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Batubara Zahir-Oky, tambahnya.(dav)

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terpopuler

To Top