Hankam

PASTIKAN BERJALAN TERTIB DAN LANCAR, BABINSA KORAMIL 0201-14/PB DAMPINGI PENYALURAN BLT DD DI BALAI DESA TUNTUNGAN I

matabangsa.com – Pancur Batu: Pemerintah kembali menyalurkan BLT DD kepada warga Desa yang benar benar layak menerima berdasarkan beberapa Kriteria dan Ketentuan yang sudah di tetapkan sebelum nya. Bantuan Sosial dari Pemerintah berupa uang tunai tentu nya sangat bermanfaat sekaligus dapat meringankan beban hidup warga Desa di tengah kesulitan ekonomi yang di rasakan sehari hari.

Guna mendukung hal tersebut, pada Pagi hari ini (02-10-2024) Pemerintah Desa Tuntungan IKec Pancur Batu kembali menyalurkan BLT DD kepada warga kurang mampu yang telah memenuhi Kriteria dan Ketentuan dari Pemerintah, serta telah terdaftar di Staf Kessos Kec Pancur Batu. Kegiatan penyaluran BLT DD pada siang hari ini di laksanakan di Kantor Desa Tuntungan Iuntuk alokasi bulan Juli, Agustus dan september Tahun 2024 sebesar Rp 900.000 kepada 60 KK warga Desa Tuntungan I Kec Pancur batu

Kegiatan penyaluran BLT DD hari ini di hadiri langsung Kepala Desa Tuntungan Bapak Surya Darma Sembiring, Ketua BPD Bapak Zainul dan juga seluruh Kadus beserta Perangkat Desa Tuntungan I. Babinkamtibmas Aiptu R Ok Pardede, Babinsa Koramil 0201-14/PB Pelda Josua Sembiring terlihat pula hadir dalam kegiatan penyaluran BLT DD tersebut. Mulai Pagi hari tadi
Pelda Josua Sembiring sudah hadir di Kantor Desa Tuntungan I untuk memonitor sekaligus ikut membantu seluruh kegiatan penyaluran BLT DD hari ini sampai selesai.

“Sesuai dengan Kebijakan dari Pemerintah, pada pagi hari ini kita kembali akan menyalurkan BLT DD untuk alokasi bulan Juli, Agustus, dan September Tahun 2024 sebesar Rp 900.000 untuk 60 KK warga Desa Tuntungan I seluruh Penerima BLT DD ini juga sudah memenuhi Kriteria dan Ketentuan yang di tetapkan oleh Pemerintah pada Tahun 2024 untuk mengefisienkan Anggaran sekaligus mencegah terjadi nya salah sasaran dalam penyaluran BLT DD tersebut. Kita berharap kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib, serta dapat di gunakan dengan sebaik mungkin oleh warga Desa yang menerima BLT DD tersebut, khusus nya pada saat beberapa kebutuhan pokok banyak yang mengalami kenaikan harga. Demikian beberapa hal yang di sampaikan oleh Kepala Desa Tuntungan IBapak Surya Darma Sembiring pada saat mengawali kegiatan tersebut pagi hari tadi.

Pelda Josua Sembiring selaku Babinsa setempat tetap mengingatkan agar seluruh warga Desa yang hadir di Kantor Desa Tuntungan I selalu menjaga ketertiban. “Selaku Babinsa, tentu nya saya harus tetap mengingatkan agar kita semua yang hadir disini selalu menjaga ketertiban dan tidak saling berdesakan, agar kegiatan penyaluran BLT DD pada siang hari ini bisa berjalan dengan lancar hingga selesai nanti, serta dapat di gunakan dengan sebaik baik nya oleh warga Desa yang menerima.” ujar Babinsa Koramil 0201-14/PB Pelda Josua Sembiring yang tampak juga di oleh Bapak Surya Darma Sembiring selaku Kepala Desa Tuntungan I, di sela sela kegiatan penyaluran BLT DD tersebut. Dengan hadir nya langsung Babinsa Koramil 0201-14/PB dalam mendampingi sekaligus membantu kegiatan penyaluran BLT DD pada pagi hari tadi, dapat mencegah terjadinya kerumunan warga Desa yang mengantri untuk mendapatkan hak nya. Hal ini juga tentu nya sebagai bentuk tanggung jawab dari Pelda Josua sembiring untuk selalu membantu seluruh kegiatan yang di laksanakan oleh Pemerintah Desa Binaan Babinsa. (14/PB).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top