Perayaan Natal Oikumene Menjadi Media Pembangun Rasa Kekeluargaan Warga

Matabangsa26 Dilihat

Matabangsa.comGunungsitoli: Perayaan Natal penuh hikmat di Pemerintah Kecamatan Gunungsitoli Barat, baru saja berlangsung di Gedung Gereja BNKP Jemaat Hilinakhe, Desa Hilinakhe pada hari Sabtu 08 Januari 2022. Perayaan Natal Oikumene tersebut berlangsung dengan penuh sukacita dengan turut dimeriahkan oleh penampilan koor/ vokal group dari beberapa Desa di wilayah Kecamatan Gunungsitoli Barat.

Firman Zebua, SH Ketua Tim Pelaksana dalam laporannya menyatakan bahwa tujuan pelaksanaan Natal Oikumene ini adalah bertujuan untuk mensyukuri kasih dan kepedulian Allah bagi kita manusia melalui kelahiran putranya Yesus Kristus sebagai juruselamat dan penebus dosa kita sebagai manusia serta membangun kebersamaan dan persaudaraan antar sesama masyarakat se-kecamatan Gunungsitoli Barat dalam kehidupan sehari-hari sebagai wujud kasih kristus kepada kita.

Sementara itu, Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum Folata Mendrofa sebagai perwakilan dari Walikota Gunungsitoli dalam sambutannya mengucapkan selamat merayakan natal kepada seluruh masyarakat Gunungsitoli Barat.

“Dengan semangat Natal, marilah kita bergandeng tangan, marilah kita bahu membahu dengan dilandaskan oleh semangat kegotongroyongan dan mengaplikasikan pepatah Nias yang menyatakan Lakhomi Sebua Wahasara Dodo,” ujar Folata Mendrofa.

Beliau juga mengajak masyarakat di wilayah kecamatan gunungsitoli barat untuk terus mendukung pemerintah dalam menjalankan program-program pembangunan. “Marilah kita memelihara dan menjaga bangunan-bangunan yang sudah dibangun oleh pemerintah karena yang merasakan manfaat dari pembangunan itu adalah masyarakat itu sendiri,” ujarnya.

Turut hadir dalam perayaan Natal Oikumene tersebut Camat Gunungsitoli Barat, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Gunungsitoli, Unsur Forkopimka kecamatan Gunungsitoli Barat, Kepala UPTD Puskesmas Gunungsitoli Barat, Kepala Desa se-kecamatan Gunungsitoli Barat, Kepala sekolah se-kecamatan Gunungsitoli Barat, Pimpinan-pimpinan gereja yang ada di wilayah kecamatan Gunungsitoli Barat, dan Tim Penggerak PKK kecamatan Gunungsitoli Barat. Sumber Diskominfo Kota Gunungsitoli (T Harefa)

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *