matabangsa.com- Medan: Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan pasar murah. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan akses ke bahan makanan sehat dengan harga terjangkau, hal ini diungkapkan Sri Ukur Sembiring staf pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Utara saat meninjau kegiatan tersebut Jum’at, 30-04-2026, di Halaman samping Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Sumatera Utara, Jl. Jenderal Besar A.H. Nasution No.6, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara.
Kegiatan dengan nama “Gerakan Pangan Murah (GPM), Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan”, diharapkan dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat. Pada kegiatan ini, kami bekerjasama dengan Bulog dan produsen minyak goreng serta UMKM swasta demi mensukseskan program ketahanan pangan, ujarnya.
Sembiring menyebutkan bahwa harga murah sesuai HET dan variasi komoditas yang dijual menjadi daya tarik masyarakat untuk belanja di tempat itu. Ada beras, gula, minyak goreng, cabe merah, cabe hijau, sayur-sayuran, bawang, tomat, buah-buahan, dll.
Ketika wartawan menanyakan kepada salah seorang pengunjung bernama Nurul, beliau mengatakan sangat bersyukur dan terima kasih adanya kegiatan tersebut, saya harap kegiatan serupa dapat dilaksanakan diberbagai tempat dan berkesinambungan. Ini sangat membantu masyarakat dalam mengakses bahan pokok dengan harga relatif murah, tutur Nurul dengan perasaan gembira.(***)






