matabangsa.com – Jakarta: Artis Baim Wong dan Paula Verhoeven saat ini sedang menghadapi proses cerai biduk rumah tangga mereka.
Sidang cerai terbaru yang dijalani keduanya baru saja dilangsungkan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu, 12 Maret 2025.
Seusai sidang, Baim didampingi oleh kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid mengungkapkan tentang cara mengasuh kedua anak mereka setelah bercerai.
Dalam sidang yang dilakukan secara tertutup itu, Baim mengatakan kalau dirinya sempat ditanya oleh hakim tentang pengasuhan anak diserahkan kepada orang tua.
“Sidang minggu kemarin saya ditanya sama hakim, ‘Mas Baim, gimana kalau keputusan hak asuh anak di tangan orang tua?’ saya bilang, ‘Ayo, saya mau banget,’” ujar Baim.
Ia menjelaskan hakim bingung dengan jawabannya yang setuju setelah memberikan bukti di pengadilan.
“Karen ujung-ujungnya ibu juga sama anak, nggak mungkin nggak dan saya bilang seperti itu pada hakim,” terangnya.
Baim mengatakan kalau Paula yang saat itu datang terlambat juga mendapatkan pertanyaan yang sama.
Namun menurut penjabarannya, justru Paula yang menolak untuk pengasuhan bersama.
“Setelah itu selesai, Paula kan telat, dia masuk ditanya pertanyaan yang sama dan Paula yang nggak mau,” ujar Baim.
Baca Juga: Kapolsek Bangun Pimpin Penangkapan Pelaku Narkoba, Tiga Pria Satu Wanita Diringkus
“Sekarang gini lho, saya juga bingung, ‘Saya nggak boleh ketemu anak 6 bulan’ saya bingung, hakim pun bingung, ini kita gimana?” Tambahnya.
Saat ini, kedua anak laki-laki mereka tinggal bersama Baim setelah rumah tangga keduanya mengalami konflik dan masuk dalam proses cerai.
Persoalan mengenai anak makin meruncing dan ramai di media sosial ketika Paula mengunggah video di Instagramnya beberapa waktu lalu yang menunjukkan anak bungsunya ketakutan hingga menangis saat berada di dekatnya.
Baca Juga: Prabowo ke Para Menteri: Perbaiki Semua Sistem, Ada Kecenderungan Birokrasi Bikin Susah!
Dalam video itu, terdengar anak bungsunya langsung menyuruh pulang agar tidak dimarahi sang ayah (Baim).
“Mama jangan di sini, nanti papa marah, nanti mama dimarahin papa,” kata anak bungsu mereka.
Terdengar juga jawaban dari Paula untuk menangkan anaknya.
“Papa tuh baik, adek, papa nggak marahin mama, sayang,” ucap Paula.
***






