Babinsa Serda Winarto Ajak Warga Desa Tandam Hilir 1 Persiapkan Peringatan HUT RI ke-79

Hankam27 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Kodim 0201-R 12/Hamparan Perak, Serda Winarto, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Tandam Hilir 1, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan tersebut berlangsung di salah satu warung setempat, di mana Serda Winarto berinteraksi langsung dengan warga membahas persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Serda Winarto menyampaikan bahwa Komsos ini bertujuan untuk mendukung dan memeriahkan HUT RI di Desa Tandam Hilir 1. “Saya selaku Babinsa mendukung penuh kegiatan yang akan diselenggarakan di desa binaan, terutama dalam rangka memeriahkan HUT RI yang tidak lama lagi akan kita peringati,” ujarnya, Minggu 11 Agustus 2024.

Warga desa yang hadir tampak antusias dalam membahas persiapan acara HUT RI. Mereka sepakat bahwa kolaborasi antara warga dan Babinsa sangat penting untuk memastikan suksesnya kegiatan tersebut. Salah satu warga mengungkapkan, “Kami sangat mendukung dan berharap Babinsa dapat terus bekerja sama dengan kami, terutama dalam hal keamanan dan partisipasi untuk memastikan acara ini berjalan lancar.”

Dalam diskusi tersebut, warga juga menyampaikan harapan agar seluruh lapisan masyarakat turut serta mendukung dan berpartisipasi aktif dalam memeriahkan HUT RI. Dengan adanya dukungan dari semua pihak, mereka yakin peringatan tahun ini akan lebih meriah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Serda Winarto menambahkan, “Kita semua harus bersinergi untuk menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat dalam menyambut HUT RI ke-79. Saya juga berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam semua kegiatan yang telah direncanakan.”

Selain membahas kegiatan utama, Serda Winarto juga memberikan arahan kepada warga terkait pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan selama persiapan dan pelaksanaan acara. “Pastikan semua persiapan dilakukan dengan baik, termasuk kesiapan mental dan fisik, agar pelaksanaan HUT RI nanti berjalan sesuai harapan kita semua,” tuturnya.

Para warga yang hadir menyambut baik arahan tersebut dan berjanji akan bekerja sama dengan Babinsa untuk memastikan segala persiapan berjalan lancar. Mereka juga mengajak anggota keluarga dan tetangga lainnya untuk turut serta dalam persiapan, sehingga semangat gotong royong benar-benar terasa.

Dalam pertemuan ini, dibahas juga mengenai beberapa rencana kegiatan yang akan diadakan, seperti lomba-lomba tradisional, upacara bendera, dan malam pentas seni. Warga berharap kegiatan-kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap kemerdekaan Indonesia.

Serda Winarto mengapresiasi semangat warga dan menekankan pentingnya kerja sama antara TNI dan masyarakat. “TNI hadir di tengah masyarakat untuk mendukung dan melindungi. Mari kita bersama-sama sukseskan peringatan HUT RI ini,” tegasnya.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Serda Winarto juga mengingatkan warga untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama acara berlangsung. “Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Saya harap kita semua bisa saling menjaga agar acara berlangsung dengan aman dan tertib,” ujarnya.

Pertemuan Komsos ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus berkoordinasi hingga hari pelaksanaan. Warga dan Babinsa berkomitmen untuk memberikan yang terbaik demi kesuksesan peringatan HUT RI ke-79 di Desa Tandam Hilir 1.

Dengan semangat yang tinggi, warga Desa Tandam Hilir 1 bersama Babinsa Serda Winarto siap menyambut dan memeriahkan HUT RI ke-79 dengan berbagai kegiatan yang telah direncanakan. Mereka berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga untuk keberhasilan acara tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *