matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-13/PST, Serda Yudha F, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Warung Kopi milik salah satu warga Dusun XIV, Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (25/06/2024).
Serda Yudha menjelaskan bahwa warung kopi merupakan tempat yang paling favorit bagi seorang Babinsa untuk melaksanakan Komsos, karena di tempat inilah warga masyarakat sering berkumpul.
Dalam pertemuan tersebut, Serda Yudha mengajak warga untuk menjalin kebersamaan antar sesama, menciptakan persaudaraan, serta menanamkan rasa senasib dan sepenanggungan. Ia juga menekankan pentingnya saling tegur sapa dan menghindari permusuhan serta pertikaian, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada yang akan datang.
“Jangan sampai perbedaan pendapat membuat kita terpecah belah. Hindari perpecahan dan jangan mudah terhasut oleh janji-janji yang belum tentu benar dan hanya bertujuan untuk memecah belah kita. Biarpun kita berbeda suku, agama, dan ras, mari kita tetap bersatu. Persatuan akan membuat kita kuat, dan negara pun demikian,” ujar Serda Yudha kepada warga.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif.






