matabangsa.com – Tanjung Morawa: Babinsa Koramil 0201-16/Tanjung Morawa Kodim 0201/Medan, Serka B. Prayitno dan Serka Susanto, melakukan monitoring dalam acara penyerahan bantuan alat mesin pertanian berupa traktor roda dua kepada Brigade Pertanian Kabupaten Deli Serdang, Jumat 21 Februari 2025.
Bantuan tersebut berasal dari Dinas Pertanian dan dialokasikan untuk tiga kecamatan, yaitu Hamparan Perak, Labuhan Deli, dan Percut Sei Tuan, dengan total 57 unit traktor roda dua.
“Program pembagian mesin traktor yang sedang digalakkan oleh pemerintah hingga ke tingkat pedesaan ini bertujuan untuk mempercepat pengolahan lahan dan mendukung program swasembada pangan,” ujar salah satu petugas dalam kegiatan tersebut.
Baca Juga: Serda Adi Winarto Semangat Gotong Royong: Warga dan Petugas Bersatu Jaga Kebersihan
Babinsa juga berharap dengan adanya bantuan ini, semangat para petani dalam mengolah sawah semakin meningkat sehingga mendukung kesuksesan program ketahanan pangan (Hanpangan).
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara pemerintah, aparat TNI, dan petani dalam meningkatkan produktivitas pertanian serta kesejahteraan masyarakat pedesaan.(***)




