Babinsa Koramil 0201-07/MT Hadir di Rumah Duka Alm. Dodi untuk Pererat Silaturahmi dengan Warga

Hankam30 Dilihat

matabangsa.com – Medan:   Dalam upaya meningkatkan hubungan yang erat antara TNI dengan warga, Sertu Wagianto, Babinsa Koramil 0201-07/MT, melaksanakan takziah di rumah duka Alm. Dodi, yang tutup usia pada 47 tahun karena sakit. Takziah ini berlangsung di Gang Baldu C, Lingkungan 3, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang pada Minggu (9/06/2024).

Kehadiran Sertu Wagianto di rumah duka tidak hanya untuk memberikan ucapan belasungkawa, tetapi juga sebagai wujud kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya.

“Kegiatan takziah ini rutin dilakukan kepada warga binaan yang terkena musibah. Hal ini bertujuan untuk mendoakan almarhum, memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan, serta mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat,” ujar Sertu Wagianto.

Babinsa menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat dan memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat. “Ini adalah wujud nyata Babinsa dalam melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga, sehingga terjalin silaturahmi yang akrab antara Babinsa dan warga. Tentunya, diharapkan juga memperoleh informasi tentang perkembangan situasi di wilayah binaan,” ungkapnya.

Dengan kehadiran Babinsa di tengah masyarakat, diharapkan hubungan antara TNI dan warga semakin kuat dan harmonis, serta tercipta suasana yang kondusif di lingkungan sekitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *