MTsN 1 Labuhanbatu Laksanakan Khatam Qur’an Rutin Setiap Bulan

Pendidikan38 Dilihat

matabangsa.com – Labuhan Batu: Seluruh personil MTs Negeri 1 Labuhanbatu mengikuti rangkaian acara Khatam Qur’an yang dilaksanakan setiap bulan di madrasah. Khatam Qur’an kali ini dilaksanakan di penghujung bulan Sya’ban tahun 2025 oleh siswa/i kelas VII-G bersama wali kelas Afriyenni, S.Pd, Pengawas Madrasah dan seluruh orangtua siswa di lapangan utama madrasah, Sabtu 22 Februari 2025.

Salah satu program MTs Negeri 1 Labuhanbatu adalah Khatam Qur’an setiap bulan, dimana setiap kelas wajib khatam 30 juz per bulan. Setiap siswa diwajibkan menyelesaikan minimal 1 juz kajiannya selama 1 bulan yang pembagian juz nya dilaksanakan oleh wali kelas masing-masing, sehingga dalam jangka waktu 1 bulan MTs Negeri 1 Labuhanbatu mampu khatam qur’an 1 kali perbulan untuk 31 kelas.

Baca Juga: Jumat Sehat, MTsN 1 Padang Lawas Terapkan Program Madrasah dengan Senam Rutin

Kegiatan khatam qur’an ini akan terus dilaksanakan setiap bulannya secara bergantian dari kelas VII hingga kelas IX mewakili 31 kelas lainnya. Selama kegiatan khatam qur’an, khusus orang tua siswa yang melaksanakan kegiatan khatam juga diundang untuk mendampingi anak-anaknya dalam kegiatan tersebut.

Selepas khatam qur’an dilaksanakan, Sri Mardianti Tanjung selaku orang tua dari Jihan azzahra memberikan kata sambutan mewakili orang tua siswa kelas VII-G. Sri mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu guru terkhusus wali kelas VII-G atas bimbingan dan kasih sayangnya kepada siswa/i kelas VII-G

“Semoga bapak/ibu guru senantiasa diberikan kesehatan dalam membimbing anak-anak dan semoga kajian anak-anak terus berjalan walaupun sudah dapat giliran khatam”, ucap Sri menutup sambutannya.

Baca Juga: Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Terima Dua Penghargaan Bidang Pendidikan

Kepala MTs Negeri 1 Labuhanbatu Mustafa Kamal Nasution, S.Pd.I., M.Pd. sangat mengapresiasi kegiatan khatam yang sudah berjalan 7 kali ini dan berharap acara khatam untuk kelas selanjutnya bisa berjalan lancar dan sukses pula tanpa ada hambatan apapun. Ucapan terima kasih juga ditujukan untuk seluruh orang tua siswa yang sudah membimbing seluruh siswa sehingga bisa menyelesaikan kajiannya hingga sukses melaksanakan acara khatam.

“Kita semua berharap sekali jangan sampai ada lagi anak madrasah yang tidak pandai mambaca Al-Qur’an di kemudian hari. Dukung kami dalam mendidik dan membangun karakter siswa kita, ayo mari sama-sama kita bawa nama madrasah ini melejit tinggi dalam berprestasi”,ungkap Mustafa Kamal penuh semangat.

Selanjutnya dilaksanakan pula upah-upah yang diwakilkan oleh WKM Sarana dan Prasarana Ahmad Soleh Dongoran, MM bersama Kepala MTs Negeri 1 Labuhanbatu serta seluruh orangtua siswa. Kemudian acara ditutup dengan foto bersama.[KR]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *